DidMix - новости HI-Tech » Игры » Обзор игры Dead Island: Riptide
20-11-2018, 13:04
0

Обзор игры Dead Island: Riptide

0

Современная мода на тематику зомби-апокалипсиса проникла почти во все сферы культуры и искусства: литературу, кино, видеоигры. Многие игровые проекты если не ставят в основу сюжета нашествие зомби, то хотя бы добавляют его в DLC или мультиплеер. 2011 год ознаменовался выходом очередного зомби-экшена, на этот раз – от польской студии Techland. Первый Dead Island оказался довольно неплохой кооперативной игрой и, несмотря на приличное количество багов и скучный одиночный режим, быстро обрел свою армию поклонников.

Создавая сиквел, разработчикам нужно было сделать совсем немного: не ломать то, что и так хорошо работало, и привнести достаточно свежих идей в игру, чтобы ее можно было назвать сиквелом. Но игра Dead Island: Riptide получилась немного не такой, как обещали ее создатели.

Главный недостаток Dead Island: Riptide – вторичность и заштампованность. Игрок, впервые севший за нее, не найдет никаких отличий от первой части: графика, геймплей, дизайн игры остались на том же уровне, что и два года назад. Изменениям подверглись лишь незначительные моменты вроде появления лодок, на которых можно рассекать по рекам, и нового персонажа, специализирующегося на ближнем бое. 

Сюжет в игре присутствует скорее для галочки и не вызывает никакого желания следить за его развитием. Ну улетели герои с одного острова, попали на другой, такой же – от этого ровным счетом ничего не меняется, все равно придется носиться по всему острову, а точнее, по извилистым коридорам, по странному недоразумению названным «открытым миром», выполняя однообразные поручения NPC и истребляя огромное количество зомби всеми подручными средствами. Оружие так же можно прокачивать и улучшать с помощью найденных рецептов, повысив его убойность или наделив свойствами вроде поджигания или оглушения противника.

Как и в первой части, в сиквеле можно прокачивать персонажа. Веток прокачки три: выживание, ярость и бой. Персонажи в основном обладают пассивными навыками, изредка открываются новые приемы или специальные умения, однако минус в том, что эта прокачка практически не имеет никакого смысла. Все монстры повышают уровень вместе с героями, поэтому драться всегда придется с примерно равным по силе врагом. Поэтому как на первом, так и на пятидесятом уровне схватки с врагами останутся неизменными.

Чем сможет порадовать Dead Island: Riptide – так это кооперативным режимом. В компании друзей играть намного веселее, получается такая себе коллективная мясорубка, так что если и покупать данную игру, то только для кооператива. 

Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Пишите письма

© 2018-2019 Дидмикс.ком. Все права защищены. Копирование, перепечатка с сайта запрещена без письменного разрешения!

Все изображения, логотипы и торговые марки (знаки) принадлежат их владельцам и компаниям.

Политика конфиденциальности

  • Яндекс.Метрика
Регистрация